Login Register Tools

 

Результаты

клинических исследований эффективности воздействия на состояние здоровья человека биорезонаторов "Образ" и светонормализатора поля "Аура", разработанных ННИГ "Резонанс".

 

(Патенты Украины: №53316А от 24.04.2002 г., №54927 от 22.05.2002 г.,

ТУ У 25.2-1916914274-001-2003, ТУ У 33.4- 1919614274-002-2003, автор – С.Ф. Кириченко.)

 

1. Проблема. Для человека,как части Природы, основным критерием качества здоровья является способность его организма к адаптации, то есть соответствовать Среде в данное время и в данном месте без патологии. Аналогично тому, как каждая его клетка должна соответствовать состоянию всего организма в целом.

Живой организм – это открытая, саморегулирующаяся система. Для его самовосстановления достаточно создать необходимые условия. Этими условиями могут быть взаимодействия на уровнях фоновых энергоинформационных процессов среды пребывания, которые постоянно изменяются.

ННИГ "Резонанс" (руководитель Кириченко С.Ф.) разработана универсальная технология "Образ" и "Аура", которая является информационным эталоном качества. Она имеет свойство гармонизировать организм человека и среду его обитания одновременно.

Конструктивно и функционально биорезонаторы обеспечивают непрерывность процесса регенерации ткани пространства-времени в целом и саморегулирующихся систем и процессов в частности.

Эти специфические устройства организуют взаимодействие всех полей, вибраций, ритмов, процессов и излучений в единую целостную систему, которая гармонично и непротиворечиво вписывается в окружающую среду. Они так же имеют свойство преобразовывать жёсткие несистемные элементы этих полей ("тяжёлую Ци") в гравитационную волну, что является важнейшим условием существования и развития всего живого.

2. Цель работы. Используя современные высокочувствительные методики диагностики состояния здоровья, произвести тщательные исследования биоэнергоинформационного воздействия приборов "Образ" и "Аура" на организм человека в целом и на функциональное состояние его в частности.

3. Основания для проведения клинических исследований. Институт имеет разработанные и разрешённые МОЗ Украины методики эндоэкологической диагностики состояния здоровья человека путём замера редокс-токов, которые возникают в организме человека если на соответствующие биологически активные точки акупунктуры наложить два электрода разных металлов, которые проявляют окислительно - восстанавливающее действие. Измерительным прибором служит высокочувствительный микроамперметр постоянного тока. Эта методика легла в основу при утверждении городской программы эндоэкологической диспансеризации детей г. Киева (Программа "Экология, ребёнок, будущее", решение Киевского горсовета № 871/2281 от 23.12.2004 г.).

4. Методика эндоэкологической диагностики. Клинические исследования состоят в определении функционального состояния при взаимодействии организма человека с приборами "Образ" и "Аура", которые волонтёры использовали непрерывно в течение двух недель. Волонтёры – это относительно здоровые, молодые люди, которые практически не имеют заболеваний. Перед использованием приборов, как медальона, каждый волонтёр проходил индивидуальное эндоэкологическое обследование, в результате чего определялся его эндоэкологический паспорт. В нём отмечалась величина общей биоэнергетики организма и степень воздействия экологии внешней среды (суммарно). Для 12 органов и систем определялась их функциональная активность, соответствие индивидуальной физиологической норме, степень равновесия вегетативной нервной системы и функциональное состояние щитовидной железы.

После таких исследований волонтёр одевал на шею, как медальон, биорезонатор "Образ", который носил, не снимая (за исключением водных процедур) в течение 2-х недель.

Один раз в неделю, в один и тот же день и час проводились эндоэкологические замеры по той же методике, по которой проводились и контрольные перед экспериментом.

Далее производилась статистическая обработка результатов измерений с определением степени воздействия биорезонотора на волонтёра в целом и конкретно по каждому органу в отдельности.

Таким образом определялось действие биорезонатора на организм человека в реальных условия среды пребывания.

5. Результаты исследований. Эндоэкологические исследования состояния здоровья волонтёров проводились сотрудником института врачём-экологом Глобой О.А. Оригиналы протоколов эндоэкологических исследований находятся в Институте экологии человека.

Ниже приведены статистические итоговые результаты гармонизирующего действия биорезонаторов "Образ" на состояние здоровья волонтёров. Данные поданы в процентном отношении к предыдущему состоянию как степень гармонизации или нормализации органов и систем организма.

Лёгкие -75%, толстый кишечник – 50%, желудок – 75%, поджелудочная железа – 50%, сердце – 50%, тонкий кишечник – 100%, лимфатическая система – 100%, кровеносная система – 100%, печень – 25%, жёлчный пузырь – 100%, почки – 50%, мочевой пузырь – 75%, вегетативная и нервная системы – 75%, общая энергетика организма – приведение к индивидуальной норме.

Кроме изучения действия биорезонатора "Образ" (непрерывное действие в течение 2-х недель), исследовалась и кинетика воздействия приборов "Образ" и "Аура" в течение одного часа. Причём, биорезонатор прикладывался к солнечному сплетению, и светонормализатор облучал ту же область солнечного сплетения с расстояния одного метра. Волонтёры - другие. Методика исследования – та же.

Количественно и качественно общие результаты исследований остались прежними.

6. Заключение. Выполненные клинические исследования воздействия биорезонаторов "Образ" и светонормализаторов поля "Аура" на состояние здоровья относительно здорового человека однозначно подтверждает их гармонизирующее действие как на функциональное состояние всех органов и систем отдельно, так и на весь организм в целом.

Биорезонаторы "Образ" и светонормализатор поля "Аура" можно рекомендовать для эндоэкологической детоксикации организма человека, для поддержки её гомеостаза, а так же для сохранения биоэнергетики человека в реальных условиях социума и окружающей среды.

7. Результаты клинических исследований, заключение и рекомендации утверждены Учёным советом Института, протокол №8 от 29.06.2005 г.

04.07.2005 г. Директор института, д.ф-м.н, профессор Курик М.В.