Login Register Tools

 

Украинский институт экологии человека
Глоба О.А., Кириченко С.Ф.Курик М.В.

 

Новые энергоинформационные технологии в решении эндо- и экзоэкологических проблем человека.

 

Одной из характерных особенностей жизни современного человека в техногенной среде является существенное энергоинформационное влияние среды на состояние его физического и психического здоровья.

По сути, экология среды и состояние здоровья человека является прямым отражением экологии его сознания.

В течение последнего времени в Институте изучаются возможности восстановления или гармонизации эндо- и экзоэкологии человека за счет применения нового метода с использованием информационно-восстанавливающей технологии (УИВТ). Важным в этих исследованиях является и то, что применение на практике этой технологии и метод контроля над этим процессом методом биогальванодиагностики проводятся синхронно.

Механизм гармонизации заключается в способности УИВТ преобразовывать элементы «тяжелой Ци», которые являются и следствием техногенного фактора, и следствием процесса эволюции всего живого, в гравитационную волну систем любого уровня сложности независимо от их массы и размера. По сути – это моно метод полифункционального действия по восстановлению уровня системности (или качества) любых процессов и явлений до природного уровня с восстановлением их внутренней целостности и неразрывной связи с окружающей средой.

Биогальванодиагностика позволяет вести постоянный системный контроль над процессами стабилизации, развития или деградации.

Совместное применение двух методов обеспечивает нормализацию (поддержание), профилактику здоровья человека, животных и растений, способствует росту качества и безопасности технических и технологических процессов в их неразрывном экзо - и эндоэкологическом единстве.

Механизм исследования УИВТ в Институте состоял в определении изменений функционального состояния организма человека при его взаимодействии с информационно-восстанавливающими технологиями.

В результате этого исходно определялся индивидуальный паспорт здоровья испытуемого, в котором определялась общая биоэнергетика его организма и суммарная степень воздействия экологии окружающей среды. Кроме этого, для 12 органов и систем определялась функциональная активность и ее соответствие индивидуальной физиологической норме, степень равновесия вегетативноой и нервной системы, а также функциональное состояние щитовидной железы.

После контрольных замеров испытуемые использовали УИВТ индивидуально путем ежедневного ношения при себе или стационарно в Институте под наблюдением специалистов.

Замеры испытуемых проводились регулярно в одно и то же время по той же методике, что и контрольные замеры. Затем производилась статическая обработка полученных результатов. Таким образом определялось действие технологий на организм человека в реальных условиях среды проживания.

Клинические исследования проводились в течение пяти лет.

Среднестатистические итоговые результаты гармонизирующего действия УИВТ на здоровье человека.

Данные представлены в процентном отношении к исходному состоянию как результат нормализации органов и систем организма (процент гармонизации).

Легкие – 75, толстый кишечник – 50, желудок – 75, поджелудочная железа – 50, сердце – 50, тонкий кишечник – 100, лимфатическая система – 100, кровеносная система – 100, печень – 25, желчный пузырь – 100, почки – 50, мочевой пузырь – 75, вегетативная и нервная системы – 75,общая биоэнергетика – приведение к индивидуальной норме.

Клинические исследования действий УИВТ на состояние здоровья человека однозначно подтверждает ее гармонизирующее действие на функциональное состояние всех органов и систем, а также на организм в целом.

Противопоказаний не обнаружено.

УИВТ можно рекомендовать для эндоэкоэкологической детокскации организма человека, поддержки его гомеостаза, а также для сохранения биоэнергетики в реальных условиях социума и окружающей среды.

Результаты клинических исследований, заключение и рекомендации утверждены Ученым советом Института.

 

Краткие сведения.

УИВТ представляет собой способ формирования активной матрицы натурального поля и состоит из информационного чипа (биорезонатора «Образ») информационной емкостью 50 млрд.бит.

В основе технологии лежит воздействие на среду матрицы (биорезонатора «Образ»), которая в своей глубине является резонатором и генератором полей сложной конфигурации, в которых доминирует гармонизирующая компонента поля с градиентами, включающими в себя и золотое сечение. Поля биорезонатора формируются под воздействием его элементов, которые привязаны к его форме, так и к характеру прецессии элементов резонатора вплоть до субатомных уровней. Имеют место и другие уровни организации поля резонатора.

Активная матрица натурального поля, по сути, является и эталоном системности, так как оказывает влияние на характер прецессии атомов и надмолекулярных структур, придавая им гармонический вид. Вследствие этого восстанавливается уровень системности, так как нейтрализуется информация на уровне прецессии, которая носит хаотический, несистемный характер вследствие суперпозиции нежелательных гармоник на уровне ядер и электронов. Этим и обеспечивается преобразование «тяжелой Ци» в гравитационную волну, что способствует непрерывному и естественному протеканию процесса синтеза материи без каких-либо его искажений. Таким образом, речь идет о свойстве УИВТ способствовать постоянству регенерации категории «пространство-время» как основе эволюционного процесса, программа которого заложена в генокоде всего живого. Или сохранению и развитию жизни как таковой.

УИВТ способствует одновременному восстановлению человека и среды его обитания до природного состояния в данном месте, в данное время в динамике их взаиморазвития. Вследствие этой функции, в том числе, происходит и нейтрализация техногенности – преобразование жестких несистемных полей, вибраций, ритмов и прочих ее проявлений в природные, согласованные между собой. Именно этим ее свойством повышается качество и безопасность жизнедеятельности человека и среды его обитания.

УИВТ безинерционна, энергонезатратна, неэнтропийна и поэтому абсолютно безопасна; противопоказаний не обнаружено в течение десятилетней эксплуатации.

Способствует восстановлению и поддержанию здоровья человека, животных, растений, а также возрастанию устойчивости к агрессивному информационному воздействию.

Базовая теория создания и использования УИВТ не конфликтна ни с одной мировоззренческой концепцией.

УИВТ создана в 2000 году. После детальных лабораторных исследований в 2003-м году запатентована. Заявка на качество подтверждена и Госдепартаментом Украины – Государственным центром стандартизации, метрологии и сертификации: ТУ У 25.2-1916914274-001-2003г. и ТУ У 33.4-1916914274-002-2003г.

 

Возможности УИВТ.

Действие УИВТ среднедистантное, что позволяет обрабатывать объемы систем имеющих размеры от нескольких миллилитров (научные исследования), до нескольких кубометров (промышленность). При необходимости в обработке систем еще больших размеров используются или несколько резонаторов УИВТ одновременно или один увеличенного специального формата.

Время воздействия резонатора длится от нескольких минут до нескольких суток и формат его подбирается в зависимости от требований и особенностей тех технологий или процессов, в которых он используется.

Продолжительность действия резонатора во времени ограничений не имеет и контроля за его работой со стороны изготовителя не требуется в течение всего срока службы. Важно не нарушать структуру матрицы в процессе ее эксплуатации. Разработчики УИВТ принимают участие в ее адаптации к конкретным производственным задачам и технологическим процессам.

Актуальность.

УИВТ, являясь энергонезатратной, позволяет, кроме того, экономить энергоресурсы и объекта применения, продлевать его сроки службы и улучшать экологические характеристики, что в современных условиях оказывает существенное влияние на ценообразование конечной продукции.

Технология способна сократить время и повысить безопасность протекания основных технологических процессов, что оказывает влияние на экономию энергии и времени технологических циклов, а также на сохранение здоровья персонала и стоимость конечной продукции.

Технология оказывает воздействие на характер протекания процессов, что выражается в конечном качестве изделий, делая их более конкурентоспособными.

Внешний вид.

В зависимости от заявленных задач производство УИВТ адаптируется под поставленную задачу.

В зависимости от поставленных задач резонаторы УИВТ могут быть реализованы в виде пластин различного цвета, дисков или же гибких лент различной длинны и ширины.

Резонаторы имеют квадратную или приближенную к ней форму различных линейных размеров от 20 на 20 мм до 500 на 500 мм. Диаметр дисков тоже колеблется в пределах от 30 мм до500 мм. Длина лент варьирует от 300 мм до 3000 мм при ширине от10 до 40 мм.

Предполагаемая сфера применения УИВТ.

1.Оздоровление, курортология, спортивная медицина, фармацевтика.
2.Пищевкусовая промышленность.
3.Биотехнология.
4.Сельское хозяйство (животноводство, растениеводство).
5.Городское хозяйство.
6.Строительная промышленность.
7.Металлургия.
8.Химическая промышленность.
9.Тяжелая промышленность, ВПК, авиация, космонавтика.
10.Очистные сооружения и захоронения опасных отходов различного происхождения.

Контроль эндо- и экзоэкологии с помощью биогальванодиагностики имеет следующие значительные преимущества перед другими, известными ранее:

1.Обеспечивает системный подход.
2.Простота, надежность и дешевизна.
3.Малозатратность по времени.
4.Доступность быстрого и качественного обучения персонала даже со средним образованием.
5.Независимость от источников энергии.
6.Легкость, компактность и удобство в эксплуатации.
7.Абсолютная безопасность для оператора и объекта исследования.
8.Простота обработки полученных материалов исследований.