Login Register Tools

Материалы исследований УИВТ к.б.н. Кавуна Э.М., ВГАУ.

 

УИВТ способствует одновременному восстановлению человека и среды его обитания до природного состояния в данном месте, в данное время в динамике их взаиморазвития. Вследствие этой функции, в том числе, происходит и нейтрализация техногенности – преобразование жестких несистемных полей, вибраций, ритмов и прочих ее проявлений в природные, согласованные между собой. Именно этим ее свойством повышается качество и безопасность жизнедеятельности человека и среды его обитания.

УИВТ безинерционна, энергонезатратна, неэнтропийна и поэтому абсолютно безопасна; противопоказаний не обнаружено в течение пятнадцатилетней эксплуатации.

Способствует восстановлению и поддержанию здоровья человека, животных, растений, а также возрастанию устойчивости к агрессивному информационному воздействию.

Собственно, механизм гармонизации заключается именно в способности матрицы преобразовывать элементы «тяжелой Ци», которые являются и следствием техногенного фактора, и следствием процесса эволюции всего живого, в гравитационную волну систем любого уровня сложности независимо от их массы и размера. По сути – это моно метод полифункционального действия по восстановлению уровня системности (или качества) любых процессов и явлений до природного уровня с восстановлением их внутренней целостности и неразрывной связи с окружающей средой.

Действие матрицы – среднедистантное, что позволяет ей обрабатывать объемы от нескольких миллилитров (научные лабораторные исследования), до нескольких кубических метров (промышленность). Если существует необходимость в обработке еще больших объемов, тогда используется несколько резонаторов одновременно.

Время воздействия матрицы длится от нескольких минут до нескольких суток и подбирается в зависимости от требований и особенностей тех технологий и процессов, в которых используется матрица-резонатор.

Продолжительность действия резонатора во времени ограничений не имеет. Разработчики матрицы принимают участие в ее адаптации к конкретным задачам, в том числе и к технологическим процессам.

Базовая теория создания и использования УИВТ не конфликтна ни с одной мировоззренческой концепцией.

УИВТ создана в 2000 году. После детальных лабораторных исследований в 2003-м году запатентована. Заявка на качество подтверждена и Госдепартаментом Украины – Государственным центром стандартизации, метрологии и сертификации: ТУ У 25.2-1916914274-001-2003г.

***

Любой материальный объект состоит из множества атомов, которые формируют либо молекулярные структуры, либо строго упорядоченные кристаллические комплексы. Ряд молекулярных структур обладает смектическими свойствами, находясь на границе жидкой и кристаллической фазы. К таким молекулярным структурам относятся амфипатические молекулы, а также наиболее распространенное вещество – вода.

Вода обладает уникальным свойством накапливать информацию. Это отражается в ее способности удерживать весьма продолжительное время надмолекулярные комплексы различной конфигурации. Присутствие надмолекулярных комплексов в воде ведет к тому, что она становится высокоструктурированной. Структурированная вода в зависимости то информации, которую она накапливает, проявляет широкий спектр новых качеств, которые, например, могут выражаться через следующие свойства:
- облегченное образование высокодисперсных систем;
- выделение из воды трудноосаждаемых тонких взвесей (мути), ускорение процессов коагуляции;
- улучшение смачиваемости твердых поверхностей;
- влияние на процессы кристаллизации самой воды и находящихся в ней веществ;
- влияние на биохимические процессы в живых организмах.

Структурированная вода изменяет свои свойства настолько сильно, что это сказывается в изменении ее физико-химических свойств, в том числе:
- в ее проводимости;
- в изменении оптических свойств воды в ультрафиолетовой области;
- в изменении целого ряда ее физико-химических свойств:
- в способности растворять различные вещества;
- в способности разделять фазы в коллоидных системах;
- в способности оказывать влияние на биологические системы.

Матрицы «Образ», кроме воды, молекулярных структур их комплексов также активно влияют на сложные смеси, в состав которых входят компоненты с кристаллической структурой. Кристаллы, кроме отмеченных выше уровней, накапливают информацию также и в кристаллических решетках. Это дополнительный фактор, который также оказывает воздействие на воду, но уже иным образом, а также на водные растворы и высокодисперсные системы.

Являясь энергонезатратной, технология позволяет экономить энергоресурсы, что в современных условиях окажет существенное влияние на ценообразование конечной продукции.

Технология способна сократить время протекания основных технологических процессов, что оказывает влияние на экономию энергии и времени технологических циклов и также оказывает влияние на стоимость конечной продукции.

Технология оказывает воздействие и на характер протекания процессов, что положительно отражается на конечном качестве изделий, делая их более конкурентоспособными.